2019年 02月 15日
kusati 2月の予定 |
kusatiカフェ
2月17日(日)、2月24日(日)は
パンを焼いて、オープン予定。
家の周りに自生している
「野いちご」酵母。
冬のあいだは、
静かにゆっくりと発酵しています。
寒いなか発酵するので
噛むほど、自然の甘みが感じられますが
ぐんと大きく膨らまない分、噛みごたえがあって
これが冬のパンの味だなぁと。
冬のあいだは、
kusatiもゆっくりペース。
冬のパンの味、冬の野菜の味、
冬の体には、きっと一番のご馳走なのですね。
2月前半、夫が入院することになって
お店が開けられませんでしたが
パン種をつなぐために
日々、パンは焼いています。
2月17日(日)、2月24日(日)は
パンを焼いて、オープン予定。
3月3日(日)は「高野の火まつり」に出店します。
子供が鼻をぐずぐずさせているので
万が一お休みのときは、ブログでお知らせします。
by reneecco
| 2019-02-15 23:07
| kusatiカフェ