2017年 05月 23日
野いちご摘み |
野いちごが
石垣や畑、土手のあちこちで
鈴なりに実をつけて
ただ「ありがとう」と
摘ませてもらうだけなのに
毎日毎日、
「もっとどうぞ」と実をつけて
野のごちそうをいただいています。
それでも ありあまるごちそうを
ジャムやシロップ漬けにしたり
ケーキを焼いて。
甘酸っぱい野いちごは
熱を入れると、また美味しい。
石垣や畑、土手のあちこちで
鈴なりに実をつけて
ただ「ありがとう」と
摘ませてもらうだけなのに
毎日毎日、
「もっとどうぞ」と実をつけて
野のごちそうをいただいています。
それでも ありあまるごちそうを
ジャムやシロップ漬けにしたり
ケーキを焼いて。
甘酸っぱい野いちごは
熱を入れると、また美味しい。
by reneecco
| 2017-05-23 22:09
| 畑の野菜、草木、虫のこと